КУРС ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ




СТАРТ КУРСОВ
октябрь/ноябрь (точные даты будут известны в конце июля)

КУРС «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ»

I уровень – Основные питательные компоненты пищи. Теории и системы питания.

  1. Основные принципы диетологии. Эпигенетика и закономерности негенетического наследования. «Эпигенетический ландшафт» и его влияние на здоровье и предрасположенность к болезням. Эпигенетическое меню в борьбе с ожирением. 

  2. Строение и принципы функционирования пищеварительной системы. Здоровое пищеварение.

  3. Белок и его роль в правильном питании и снижении веса. Азотистый баланс и нормы потребления белка. Животный белок и растительный белок – отличия и предпочтения. Белковые продукты и нормы их потребления. Быстрые и медленные протеины. Белковые коктейли и их роль в питании. Стандарты качества белковых коктейлей. 

  4. Углеводы – полезные и вредные. Клетчатка и гликемический индекс. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Вещества, помогающие регулировать гликемический индекс продуктов.

  5. Механизмы углеводного обмена. Нарушения углеводного обмена: гиперинсулинизм, ожирение и диабет 2-го типа. Сахароголизм – как избавиться от зависимости. Правила употребления углеводов.

  6. Жиры – полезные и вредные, естественные и искусственные. Транс-жиры и их влияние на здоровье. Баланс Омега 6 и Омега 3. Роль Омега-3 жиров в коррекции веса. Гликолиз и липолиз. Запуск липолиза.

  7. Теории и системы питания – плюсы и минусы. Современная пирамида питания. Сбалансированное питание – основа здорового рациона. Дробное питание и Интервальное голодание (IF). Стратегия питания в течение дня. 

  8. Глютен. Глютеновая энтеропатия. Современные представления о воздействии глютена на организм. Безглютеновые продукты. Лактоза и лактазная недостаточность. Молочные продукты и их влияние на нормализацию веса. 

II уровень – Обмен вещества и его нормализация с помощью питания. Питание и детоксикация. Питание и омоложение.

  1. Что такое обмен веществ? Формула энергетического баланса. Оптимизация обмена веществ для снижения и удержания веса. Теория калоража пищи. Как калории из разных продуктов влияют на обменные процессы. Отрицательная калорийность – миф или реальность?

  2. Аутоинтоксикация и детоксикация. Нормализация обменных процессов в печени. Две фазы детоксикации печени. Лимофдренаж. Вода – основа детоксикации и оздоровления. Детокс-программы.

  3. АНТИЭЙДЖИНГ-питание. Основные молекулярные теории старения. Антиоксиданты, органические кислоты, ноотропы и энзимы для омоложения. Влияние цвета овощей и фруктов на здоровье человека. ТОП-продукты для омоложения. Программа питания для поддержания молодости и высокой энергетики.

  4.  Женские половые гормоны - влияние на вес. Изменение гормонального фона с возрастом. Гормональный профиль женщины и тип набора веса. Особенности питания женщин с разным типом фигуры. Нормализация гормонального фона негормональным способом.

  5.  Гормоны, влияющие на обменные процессы - лептин, грелин, соматотропный гормон, тиреоидные гормоны, инсулин, глюкагон, серотонин, допамин, адреналин и кортизол, вазопрессин и окситоцин – норма и отклонения от нормы. Инсулиновая и лептиновая резистентность - схема преодоления низкой чувствительности. Гормон молодости и усиление его синтеза при помощи питания.

  6. Что такое голод? Нейро-гумональная теория голода и сытости. Взаимосвязь гормонов, влияющих на чувство насыщения и голода. Грамотная регуляция чувства голода. Причины плато в снижении веса и торможения обмена веществ. Преодоление плато.  Практические  советы по преодолению чувства голода. 

  7. Совместимость продуктов. Основные правила сочетания пищевых продуктов и время приёма. Принципы, позволяющие улучшить усвоение пищи. Рациональное или раздельное питание. Преимущества и недостатки. Велнес-технологии приготовления еды. Велнес-техника для сохранения качества и пищевой ценности продуктов.

  8. NEW! Пищевые добавки и диетические добавки. В чем разница? Подсластители и сахарозаменители. Польза и вред. Лекцию читает д.т.н., профессор Евлаш В.В. (Харьковский Государственный Университет Питания и торговли)

III уровень – Консультирование клиента и составление планов питания

  • 1.ВЕЛНЕС-ТЕСТ - определение индивидуальных физических особенностей клиента:
    • Показатели биоимпедансного анализатора (процентное содержание жировой и мышечной ткани, процент воды в организме, плотность костной массы и тип телосложения,  ООВ, метаболический возраст). 
    • СПК (суточная потребность в энергии для снижения или набора веса);
    • Измерение роста, окружности талии, бедер и т.д.;
    • ИМТ – индекс массы тела.
    • Водный режим.
  • 2.Правильное снижение веса. Динамика показателей. Что влияет на динамику показателей.
  • 3.Практическое обучение работе на анализаторе. Бланки для контроля показателей.
  • 4.Концепция «set point» - генетически предопределённой массы тела. Причины, влияющие на изменение «set point». Как организм регулирует массу тела. Важные факты о «set point».
  • 5.Идеальный, нормальный и оптимальный вес – методики расчета в зависимости от возраста, пола и анамнеза человека.
  • 6.Методика индивидуального подсчета БЖУ и калоража. Практика + методичка.
  • 7.КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КЛИЕНТА – методика проведения встречи. Необходимые анализы для выявления причин лишнего веса и нарушения ОВ. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи. 
  • 8.СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ – теория.
    • Принципы сбалансированного питания, которые необходимо учитывать при составлении планов питания.
    • Персонализированный подход при составлении планов питания – что необходимо учитывать.
    • Методика составления плана питания.
      • постановка цели
      • расчет калорийности
      • способы уменьшения или увеличения калорийности
      • расчет количества макро и микронутриентов
      • планирование приемов пищи
      • выбор продуктов
      • кислотно-щелочной баланс организма и его поддержание
    • Работа в программах просчёта БЖУ и калорий.
    • Подбор рецептов для составления планов питания.
    • Примеры программ питания.
  • 9.СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ – практика.
  • 10.ВЕДЕНИЕ КЛИЕНТА В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ. Проблемы с которыми можно столкнуться. Срывы, пути их преодоления. Колебания результатов, с чем они связаны. Плато, как его преодолеть. Углеводный рефид и система разгрузочных и загрузочных дней. Интервальное голодание.
  • 11.Эффективные методики коррекции фигуры и их комплексное применение для быстрого и стойкого результата.  Лекцию читает врач-реабилитолог Бобылёв Д.В.
  • 12.Бонусная лекция: Работа велнес-диетолога с экономической точки зрения. Как правильно выстроить свою работу, возможности для заработка и увеличения дохода. 

Курсы ведут -  Страшко О. Э., сертифицированный диетолог-нутрициолог (Универсистет Натуральной Медицины (США), практикующие велнес-консультанты  Школы Питания и коррекции Веса (г. Харьков), а также приглашённые лектора: д.т.н., профессор Евлаш В.В., врач-реабилитолог Бобылёв Д.В.

Курс составляет 57 академических часов. Количество участников в группе от 5-ти до 10 человек (страт следующего Курса смотрите ТУТ).

Стоимость курса (I, II и III уровень) – 5000 грн. (для тех, кто прошёл курс ОСНОВЫ НУТРИЦИОЛОГИИ - 4500 грн.)
Стоимость одного Уровня – 2000 грн. 
Стоимость 1 лекции – 500 грн.

NEW! Для тех, кто закончил наши Курсы и хочет послушать новые лекции, стоимость 1 лекции– 200 грн.
Участники получают авторское методическое пособие (более 120 страниц), содержащее все необходимые рабочие материалы, таблицы, схемы, планы питания и др.

После прохождения Курсов выдается СЕРТИФИКАТ от Школы Питания и коррекции веса, подтверждающий ваше обучение и дающий право консультировать по вопросам велнес-диетологии, проводить велнес-оценку тела и составлять индивидуальные планы питания.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ*

*в расписание могут быть внесены незначительные изменения

19.05 (сб)

10:00 – 11:30

I уровень

1 лекция. Велнес-диетология. Эпигенетика и питание

11:45 – 13:15

2 лекция. Здоровое пищеварение

13:45 – 15:15

3 лекция. Белки

20.05
(вс)

10:00 – 11:30

4 лекция. Углеводы

11:45 – 13:00

5 лекция. Углеводный обмен

13:45 – 15:15

6 лекция. Жиры

26.05 (сб)

10:00 – 11:30

I уровень

7 лекция. Системы питания. Пирамида питания.

11:45 – 13:15

II   уровень

8 лекция. Обмен веществ.

13:45 – 15:15

9 лекция. Детокс-питание

27.05
(вс)

10:00 – 11:30

10 лекция. Антиэйджинг- питание

11:45 – 13:15

11 лекция. Глютен. Лактоза.

13:45 – 15:15

12 лекция. Голод.

02.06 (сб)

10:00 – 11:30

II уровень

13 лекция. Гормональные типы женщин.

11:45 – 13:15

14 лекция. Гормоны. Часть 1

13:45 – 15:15

15 лекция. Гормоны. Часть 2

03.06
(вс)

10:00 – 11:30

16 лекция. Совместимость продуктов. Велнес-технологии приготовления.

11:45 – 13:15

Методика подсчётов БЖУ

13:45 – 15:15

Составление Планов Питания (теория)

09.06 (сб)

10:00 – 11:30

III уровень

Велнес-тестирование (теория и практика)

11:45 – 13:15

17 лекция. Пищевые добавки и диетические добавки. В чем разница? Подсластители и сахарозаменители. Польза и вред.

13:45 – 15:15

10.06
(вс)

10:00 – 11:30

Составление Планов Питания (практика)

11:45 – 13:15

Консультирование и работа диетолога

13.06
 (ср)

18:00 – 19:30

Выпускной

Проверка составления ПП. Контрольный тест.

19:45 – 21:00

 

 

 

      Free counters! Как похудеть без диет и тренировок